Präfektur Kōchi – Raue Küstenlandschaften & Wale in Japan
Die Präfektur Kōchi (高知県, „Erhabenes Wissen“) liegt im Süden von Shikoku und grenzt direkt an den Pazifischen Ozean. Sie wird umgeben von den Präfekturen Ehime im Nordwesten und Tokushima im Nordosten.
Kōchi ist zugleich die größte Präfektur von Shikoku als auch die mit der geringsten Bevölkerung, da große Teile der Präfektur von Bergen bedeckt sind. Die Präfektur Kōchi hat aber auch eine lange Küste zum Pazifik hin, mit wunderschönen Stränden und atemberaubenden Küstenlandschaften. Im Sommer kannst du in Kōchi sogar Wale beobachten.
Insbesondere der Süden der Präfektur Kōchi beeindruckt durch subtropische Vegetation und mildes Klima das ganze Jahr über. Zwei besondere Orte in Kōchi sind Kapp Ashizuri und Kapp Muroto. Durch rege Plattenbewegungen kannst du an beiden Kapps einzigartige Geologie, Flora und Fauna beobachten, da hier der Meeresboden über Jahrhunderte angehoben wurde.
Verzauberte Höhlen & Kirschblüte in Kōchi
Ein echter Geheimtipp in der Präfektur Kōchi ist die Ioki Höhle. Durch die konstante Temperatur von etwa 20 Grad sind die hohen Felswände von tropischen Farnen überzogen, die der Höhle eine magische Atmosphäre wie aus einem Ghibli-Film verleihen. Die Ioki Höhle liegt nur einen kurzen Spaziergang vom Bahnhof entfernt und in der Nähe der gleichnamigen Präfekturhauptstadt Kōchi.
In der Stadt Kōchi solltest du auf keinen Fall die Burg Kōchi verpassen. Die Burg ist eine von wenigen original erhaltenen japanischen Burgen. Besonders im Frühjahr lohnt sich ein Besuch, wenn die Kirschblüte die weitläufige Burganlage in ein Blütenmeer verwandelt.
Außergewöhnliche Tempel in Kōchi
Der Iwamoto-ji Tempel liegt im Westen der Präfektur Kōchi und ist ein besonders moderner Tempel des Shikoku Pilgerwegs. Auf dem Tempelgelände vermischen sich traditionelle buddhistische Elemente mit zeitgenössischen Pop-Art-Kunstwerken. Du kannst sogar ein Bild von Marilyn Monroe entdecken!
Katsuo Tataki – Sashimi nach Kōchi-Art
Durch die Küstenlage gibt es in der Präfektur Kōchi jede Menge frischen Fisch. Besonders beliebt ist das Gericht Katsuo Tataki, für das echter Bonito leicht über einem Strohfeuer gegrillt wird. Der halbrohe Fisch wird anschließend mit Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und mit Sojasauce und Zitrusfrucht gegessen. Es gibt auch Restaurants, in denen du deinen Fisch selbst grillen kannst!
Präfektur Kōchi – Geheimtipp auf deiner Reise nach Shikoku
Kōchi erreichst du am besten mit dem Zug von Okayama aus. Die Züge fahren zuerst durch Kagawa, bevor du nach etwa 2.5 Stunden bis 3.5 Stunden in Kōchi ankommst. Von Kōbe kannst du auch mit dem Bus die Seto-Inlandsee überqueren, was etwa 4.5 Stunden dauert. Ebenfalls möglich ist die Anreise mit einem Binnenflug bis zum Flughafen Kōchi. Durch die längere Anreise lohnt sich eine Reise nach Kōchi besonders, wenn du auch andere Teile von Shikoku besuchst.
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Erstellt:
23/8/23
Aktualisiert:
18/7/24
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